Прогноз погоды

Актуальные темы

Глобальный трейдинг

Глобальный трейдинг

Глобальная торговая пла

29 авг 16, 18:370

Trade Center: 10 лет успешного трейдинга!

Trade Center: 10 лет успешного…

Trade Center — сервис а

8 авг 16, 14:260

Стратегия «Черный лебедь»

Стратегия «Черный лебедь»

«Черный лебедь» — это с

6 июл 16, 11:500


О сайте

  • Проект создан специально для акционеров «Сбербанка», а также тех, кто планирует купить его акции. В одном месте вы сможете получить и обсудить все новости крупнейшего банка страны – как официальные, так и неформальные. Больше не нужно ежедневно перелопачивать кипы газет и анализировать блоги - все самое важное уже собрано на нашем сайте.

    Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы по итогам 2011 года составляют более четверти банковской системы страны (26,8%), а доля в банковском капитале находится на уровне 29,1%. Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня — современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики. Привлечение средств частных клиентов и обеспечение их сохранности является основой бизнеса Сбербанка, а развитие взаимовыгодных отношений с вкладчиками – залогом его успешной работы. По итогам 2011 года 46,6% хранящихся в российских банках сбережений граждан доверены Сбербанку.

    Подробнее о банке: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/about/today/#xronika_1

    Полезные ссылки:

    Новости Сбербанка и котировки: http://www.finam.ru/analysis/profile00003/default.asp

    Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами: http://sber-minor.ru/

    Народный рейтинг Сбербанка: обсуждение банка на форуме http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322
  • Ключевые слова: аналитика, банки, банковское дело, банкоматы, бизнес, биржи, валюта, вклады, деньги, депозит, инвестиции, кредиты, Россия, сбербанк, страхование, счета, тарифы, финансы
  • Jane
    Хозяин сайта


Опрос недели


В чем хранить свои сбережения?

СМИ: АРБ намерены покинуть еще ряд банков

развернуть

СМИ: АРБ намерены покинуть еще ряд банковОкончательное решение кредитные организации должны принять в ближайшее время.

Конфликт вокруг Ассоциации российских банков (АРБ) не получил мирного разрешения. За восемью крупнейшими банками, заявившими о готовности выйти из АРБ, намерены последовать ряд других игроков. Добровольно покинуть свой пост глава АРБ Гарегин Тосунян все-таки не захотел, сообщает портал Банки.ру со ссылкой на «Коммерсант».

«С учетом этого сейчас обсуждается исход из АРБ еще ряда крупных банков, — говорит топ-менеджер одного банка из числа участников процесса. — На прошлой неделе инициативная группа крупнейших банков, заявившая о разрыве с АРБ (Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, Альфа-Банк, «ФК Открытие», Бинбанк, Россельхозбанк и Газпромбанк.— Прим. ред.), начала переговоры с рядом банков о том, чтобы привлечь их на свою сторону в ассоциации «Россия»».

Окончательное решение банки должны принять на днях.

По информации газеты, речь идет о банках «АК Барс», «Зенит» и его дочернем Липецккомбанке, Совкомбанке, Абсолют-Банке, Связь-Банке и РосЕвроБанке. «Этим банкам обещана активная роль при реформировании ассоциации «Россия» и эксклюзивные места в совете ассоциации», — уточнил знакомый с ситуацией банкир. По данным издания, 18 августа должно состояться внеочередное собрание ассоциации «Россия», на котором планируется обсудить параметры реформы ассоциации. Президентом ассоциации, как сообщалось ранее, планируется утвердить первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского (с 1 сентября он покидает ЦБ), а главой совета директоров — Анатолия Аксакова.

Принципиальный момент реформы — установка некоего входного ценза для участников ассоциации с тем, чтобы она представляла интересы устойчивых банков. «Эти требования будут относиться ко всем, и мы обсудим, что взять в основу критериев устойчивости. Это может быть рейтинг, например, — говорит один из участников дискуссии. — Безусловно, это затронет и нынешних участников «России», поэтому планируется установить переходный период. Например, если по истечении года участник не будет соответствовать критериям, то он покинет ассоциацию». По словам другого источника, эта инициатива согласована с регулятором, который поддерживает качественные изменения в ассоциации «Россия».

Второй исход банков планируется реализовать без лишнего шума и громких обвинительных писем, как это было в первый раз, указывают собеседники газеты. Сам Тосунян сообщил, что у него нет информации о выходе указанных кредитных организаций. «Но еще раз могу подчеркнуть, что это право каждого банка. Любой такой уход, безусловно, большое сожаление, но пока мы не планируем в связи с этим как-то реформировать свою ассоциацию, а я останусь на посту президента», — заключил он.

Тем временем Тосунян сдаваться без боя не намерен. По словам источников газеты, на прошлой неделе Тосунян активно обзванивал банкиров, убеждая их создать коалицию против ушедшей восьмерки и громко заявить о своей лояльности АРБ, однако поддержки не нашел и в связи с этим отменил запланированное на 26 июля совещание. Впрочем, многие из опрошенных газетой крупных банков признают, что заняли выжидательную позицию и хотят понять, в какой конфигурации разрешится ситуация, чтобы сразу примкнуть к сильнейшей стороне.


Источник →

Опубликовано 04.08.2017 в 10:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Алексеев
Валерий Алексеев Вновь передел, хотелось бы в рамках Закона. Текст скрыт развернуть
0
4 августа, в 11:12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1